المثلجات هي عبارة عن حلوى مجمدة معدة من الحليب أو من الماءو السكر وقد يضاف إليه الفاكهة، وهي ما يطلق عليها في بعض اللهجات الآيس كريم أو البوظة أو الچيلاتي. قد تصنع أيضا من هريس الفاكهة المجمدة أو من عصير الفاكهة.
مكوناتها
- كوب من الحليب الجاف + كوب من الحليب السائل
- علبة كريمة جاهزة
- قليل من المستكة أو الشكولاتة أو الفانيلا
- أي نوع من أنواع النكهات مثل المانجو أو الفراولة
- مكسرات
- سكر
طريقة العمل
- تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
- نضيف البيض على الخليط.
- نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط
- نضيف النكهة والسكر.
- نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
- نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.
No comments:
Post a Comment